图文:茅箭抢抓新经济风口加速转型图文:从一“主”独大到“新”意盎然张湾“管家”管出小区新貌中外媒体武当行刷爆朋友圈“决策前学法纪”成常规图文:“户户走到”了解民情
查看本版大图 上一版      版面概览
 第12版 十堰观察
·图文:茅箭抢抓新经济风口加速转型
·图文:从一“主”独大到“新”意盎然
·张湾“管家”管出小区新貌
·中外媒体武当行刷爆朋友圈
·“决策前学法纪”成常规
·图文:“户户走到”了解民情
湖北日报电子版
----  
 
12 十堰观察 2019.7.3 星期三

中外媒体武当行刷爆朋友圈
    湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员郭军)6月30日,《仙雾缭绕!武当山千人太极表演画面太震撼》在“学习强国”平台推出,刷爆武当山朋友圈。至此,“要健康,到武当,中外百媒武当行活动”活动相关报道7次登上“学习强国”,在各类平台累计刊发报道200余篇(条)。
    6月20日,来自国内近百家媒体和巴西、乌拉圭等13个拉丁美洲国家的近300名记者冒雨登上武当山金顶,游览紫霄宫,体验中国传统文化。这是武当山规模最大的一次媒体体验和采访活动。
    许多国外记者都是第一次来武当山,对这里的自然风光、古代建筑非常感兴趣,纷纷拿出手机、照相机记录。在转运殿,他们体验了一把在黑暗中摸索前行的感觉,一位记者由于体态过于丰满,中途退出,看着大家转了出来,他大喊:“我要减肥!”
    巴西记者埃利奥·罗沙一路不停询问导游和翻译,了解武当山历史。登上金顶后,他对600年前建造的金殿深为叹服,最后还买了一个金顶纪念品。
    在紫霄宫观看完武术表演后,内蒙古正蓝旗广播电视台台长张建忠表示,以前只在大荧幕上看过武术表演,在现场观看非常震撼。
    武当山的神秘空灵和气势宏伟的传统建筑,给记者们留下了深刻印象。此后几天,他们通过各类平台宣传、推介武当山,进一步扩大了武当山在全世界的影响力。