图文:武汉经心书院隔空唤《诗经》图文:羽毛球爱好者也可考级评级武汉当代男篮主场惜败卫冕冠军图文:哈啰电动车租售业务落地湖北第十二届导游大赛决赛落幕潜江基础教育迈向优质均衡让传统文化活起来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 文化/体育
·图文:武汉经心书院隔空唤《诗经》
·图文:羽毛球爱好者也可考级评级
·武汉当代男篮主场惜败卫冕冠军
·图文:哈啰电动车租售业务落地湖北
·第十二届导游大赛决赛落幕
·潜江基础教育迈向优质均衡
·让传统文化活起来
湖北日报电子版
----  
 
10 文化/体育 2019.7.1 星期一

潜江基础教育迈向优质均衡
    湖北日报讯(记者彭磊)6月27日,华中师大潜江附属中学在潜江挂牌成立。今年来,潜江积极开展市校合作,力促华中师大与民办学校——潜江德风学校合作办学,将民办教育推向新高度。
    近年,潜江推进“名校+分校”“名校+弱校”“名校+新校”集团化办学,将名校和若干学校组成名校集团,以名校为龙头,实现管理、师资、设备等优质教育资源共享,基本实现孩子在家门口上好学校、享名师资源以及公办、民办教育协同发展带来的多元化优质教育。
    如园林三中,原是马家台村等周边村民子女上学的学校,实力长期垫底。2017年,市重点中学园林二中将其纳入园林二中南校区,通过改造校园、交流教师等措施,其办学条件、教育质量得以提升。
    2018年,该校综合排名上升近10位。
    为壮大名师队伍,该市出台《关于加强招才引智工作的若干意见》,并引入竞争机制。去年,该市启动教师“市管校聘”改革,通过竞岗,40多人落选被调离,此举进一步激发各校活力。
    市教育局相关负责人称,今年高考,潜江本科上线率和一本上线率分别达58.1%、24%,均创历史最好成绩。取得佳绩,离不开该市推动教育优质均衡发展。