图文:武汉经心书院隔空唤《诗经》图文:羽毛球爱好者也可考级评级武汉当代男篮主场惜败卫冕冠军图文:哈啰电动车租售业务落地湖北第十二届导游大赛决赛落幕潜江基础教育迈向优质均衡让传统文化活起来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 文化/体育
·图文:武汉经心书院隔空唤《诗经》
·图文:羽毛球爱好者也可考级评级
·武汉当代男篮主场惜败卫冕冠军
·图文:哈啰电动车租售业务落地湖北
·第十二届导游大赛决赛落幕
·潜江基础教育迈向优质均衡
·让传统文化活起来
湖北日报电子版
----  
 
10 文化/体育 2019.7.1 星期一

第十二届导游大赛决赛落幕
    湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)6月29日,经过两天激烈角逐,湖北省第十二届导游大赛决赛在宜昌落幕,来自宜昌代表队的王未斩获本届导游大赛金奖。
    湖北省导游大赛每两年举办一届,今年是第十二届比赛。此前通过预赛、复赛和地方推荐,共有70名导游选手进入决赛。在为期两天的比赛中,选手们通过形象风采、知识考核、导游讲解及才艺展示4个环节的比拼,最终评选出金银铜奖以及最佳风采、最佳才华、最佳讲解、最佳才艺奖项。宜昌代表队成为本次比赛最大赢家,不仅夺得金奖,在银奖和铜奖中也有选手获得。来自武汉代表队的张淑娜获得大赛最佳人气奖。组委会还评选出赛会最佳组织奖,武汉、襄阳、荆州、宜昌、咸宁市和神农架林区文化和旅游局获最佳组织奖。
    湖北省文化和旅游厅相关负责人称,今年是文化和旅游融合的第一年,文旅融合为旅游市场主体创新发展提供了新空间,人民群众对旅游产品和服务供给提出了新期待,对导游的专业能力和综合素质提出了新要求。希望通过大赛,进一步促进全省导游从业人员不断提升综合素质。
    据悉,今年还将举办全国导游大赛,湖北将选派两名选手参赛。