图文:武汉经心书院隔空唤《诗经》图文:羽毛球爱好者也可考级评级武汉当代男篮主场惜败卫冕冠军图文:哈啰电动车租售业务落地湖北第十二届导游大赛决赛落幕潜江基础教育迈向优质均衡让传统文化活起来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 文化/体育
·图文:武汉经心书院隔空唤《诗经》
·图文:羽毛球爱好者也可考级评级
·武汉当代男篮主场惜败卫冕冠军
·图文:哈啰电动车租售业务落地湖北
·第十二届导游大赛决赛落幕
·潜江基础教育迈向优质均衡
·让传统文化活起来
湖北日报电子版
----  
 
10 文化/体育 2019.7.1 星期一

武汉当代男篮主场惜败卫冕冠军
    湖北日报讯(记者郭晓明)在6月30日进行的NBL联赛第19轮中,上一轮经历换帅的武汉当代男篮表现出了崭新的风采,前三节压制住了卫冕冠军陕西信达队,可惜最后一节没有顶住,最终在主场以109比115输掉了比赛。
    第一节,张勇快攻连连得手,宋康明也在篮下屡屡得到机会,加上两位外援的贡献,武汉当代单节领先陕西队8分。陕西信达是NBL的老牌强队,过去四个赛季中三夺总冠军,武汉当代过去与陕西交锋差距都在20分上下。在第二、第三节中,武汉队也顶住了对方的反复冲击。不过,第四节主要球员体力下降,而陕西队也适时调整了防守策略,在最后5分钟完成了逆转。此役,武汉队外援麦克法登持续了摇摆不定的风格,前三节顺风顺水,全场也拿下了41分、8次助攻,但在最后的绞杀中欲振乏力,多次投失关键球。而对方明星外援吉伦沃特则表现神勇,全场不仅拿下49分,更在第四节关键时刻连续命中。从赛后各项统计数据上看,武汉当代全面落后,能够维持三节领先优势实属不易。代理主教练史利平表示:“今天球员已经很努力了,但在关键时刻没有咬住有些可惜。我们最后关头的体能出了问题,攻防两端都无法保持专注度,这还需要未来继续努力。”
    此战虽然输球,但其他赛场的结果对武汉队有利,目前他们依然名列第十,距离第八名只差一个胜场。由于场馆方面另有安排,7月3日武汉当代主场将转移到江夏体育馆,迎战目前排名第七的贵州森航队。