把体育资源优势融入思政课教学她用变形的手写下育人华章图文:三峡蝴蝶标本馆开馆产权转让公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告江南技校技能展现风采全国社会体育指导员首度在汉交流展示乐此不疲 只为情怀江夏百余幼儿自制再生纸毕业证体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 文化/体育
·把体育资源优势融入思政课教学
·她用变形的手写下育人华章
·图文:三峡蝴蝶标本馆开馆
·产权转让公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·江南技校技能展现风采
·全国社会体育指导员首度在汉交流展示
·乐此不疲 只为情怀
·江夏百余幼儿自制再生纸毕业证
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
13 文化/体育 2019.6.28 星期五

全国社会体育指导员首度在汉交流展示
    湖北日报讯(记者张诗秋、通讯员黄琪)6月27日,为期3天的2019年全国社会体育指导员交流展示大会在华中师范大学落下帷幕。本次活动首次落户湖北,共有来自全国14个省市的近400余名社会体育指导员参加互动与交流。
    本次全国社会体育指导员交流展示大会由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、湖北省体育局主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省社会体育指导员协会承办,主要分为健身技能比赛和交流展示两大项目。其中,健身技能比赛包括广场健身操舞类、武术类,交流展示项目原则上以被列为非物质文化遗产、具备科学健身功能、适合在健身站点开展的群众健身项目为内容,两大项目均分A、B两组进行竞赛和展示。
    社会体育指导员常年活跃在基层社区和村镇第一线,作为服务大众的“领头雁”,是发展我国体育事业、推动全民健身发展的一支重要力量。本次活动旨在促进全国各地社会体育指导员之间的学习与交流,提高健身指导技能,增强科学健身指导理念,吸引更多人才加入社会体育指导员队伍,为实现健康中国梦贡献力量。
    此次全国交流展示大会采用2+1的形式,分别举办两场分站比赛和一场年终总结大会,为社会体育指导员提供了更为丰富的交流展示平台。