把体育资源优势融入思政课教学她用变形的手写下育人华章图文:三峡蝴蝶标本馆开馆产权转让公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告江南技校技能展现风采全国社会体育指导员首度在汉交流展示乐此不疲 只为情怀江夏百余幼儿自制再生纸毕业证体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 文化/体育
·把体育资源优势融入思政课教学
·她用变形的手写下育人华章
·图文:三峡蝴蝶标本馆开馆
·产权转让公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·江南技校技能展现风采
·全国社会体育指导员首度在汉交流展示
·乐此不疲 只为情怀
·江夏百余幼儿自制再生纸毕业证
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
13 文化/体育 2019.6.28 星期五

江南技校技能展现风采
    由武汉市人力资源和社会保障局主办,武汉江南技术学校承办的2019年武汉市职业院校技能大赛——无人机应用比赛,今日在武汉江南技术学校无人机航拍测绘大楼正式拉开帷幕。
    本次大赛为世界技能大赛武汉市选拔赛,也是继2018年湖北“工匠杯”无人机技能竞赛后,武汉江南技校为进一步提高中高等职业院校无人机应用专业的教学水平和教育质量,培养无人机应用型技能人才而举办的第三场无人机应用技能竞赛,是对武汉市十三五规划纲要中提出的大力发展“商用航天、通用航空等战略性新兴产业”“超前谋划发展未来产业,超前布局人工智能、无人机、无人汽车驾驶…”精神的具体落实。
    武汉江南技校是全国现唯一拥有AOPA授权的无人机培训资质、国内先进测绘地理信息处理实训室、开设无人机航拍测绘专业的中职学校,是湖北无人机产教联盟副理事长单位、国家测绘地理信息产业协会理事单位。通过举办技能竞赛以赛促学促教,深化专业建设,同时发掘培养优秀选手,为“世赛”积蓄更多“武汉力量”是学校发展方针之一,学校将努力为构筑湖北通航产业与职业教育综合建设新格局,发展“中国智造”,推动湖北乃至全国通航产业和职业教育的快速发展作出应用贡献。