图文:传承英雄精神 矢志强军报国“铸舰”国家队获“全国青年文明号”大学生战士讲述入伍初心我省直招士官报名启动图文:驻鄂空降兵某旅开展快速投送兵力演练
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 专刊
·图文:传承英雄精神 矢志强军报国
·“铸舰”国家队获“全国青年文明号”
·大学生战士讲述入伍初心
·我省直招士官报名启动
·图文:驻鄂空降兵某旅开展快速投送兵力演练
湖北日报电子版
----  
 
11 专刊 2019.6.26 星期三

我省直招士官报名启动
    湖北日报讯 (记者江卉、通讯员徐璇)6月23日从省征兵办获悉,我省直招士官工作正式启动,今年我省直招士官任务数为287人。即日起至7月5日18时,有意者可在全国征兵网上报名。
    直招士官,即直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。
    省征兵办相关负责人介绍,直招士官对象为普通高等学校毕业生,未婚,男性24周岁以内(1994年8月1日以后出生)、女性23周岁以内(1995年8月1日以后出生)、政治和体格条件按照征集义务兵的规定执行。招收对象必须取得大专以上学历(通过“中国高等教育学生信息网”〈http://www.chsi.com.cn〉出具认证报告),所学专业符合部队专业需要,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应取得国家颁发的中级以上职业资格证书。
    直招士官按照报名登记、体格检查、政治考核、专业审定、批准入伍、签订协议、交接运输的程序办理。县级以上征兵办公室负责组织对报名人员进行体格检查和政治考核,合格者由县级以上征兵办公室会同学校或者有关部门进行专业审定。对体格检查、政治考核、专业审定合格者,经全面衡量,择优批准服现役,并签订《招收士官协议书》。