图文:传承英雄精神 矢志强军报国“铸舰”国家队获“全国青年文明号”大学生战士讲述入伍初心我省直招士官报名启动图文:驻鄂空降兵某旅开展快速投送兵力演练
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 专刊
·图文:传承英雄精神 矢志强军报国
·“铸舰”国家队获“全国青年文明号”
·大学生战士讲述入伍初心
·我省直招士官报名启动
·图文:驻鄂空降兵某旅开展快速投送兵力演练
湖北日报电子版
----  
 
11 专刊 2019.6.26 星期三

“铸舰”国家队获“全国青年文明号”
    湖北日报讯(通讯员夏旭、邓璐)6月19日从中船重工第七〇一研究所获悉,该所水面舰船研究部作战科近日被授予“全国青年文明号”称号。
    水面舰船研究部作战科主要承担我国四代舰船作战系统研究工作,涵盖航母、驱逐舰、大型导弹快艇等主战舰艇,该科35岁以下青年技术人员占比66%。
    近年来,人民海军战舰快速发展,作战科的青年们不惧艰难、挺身而出,攻克几十项关键技术,勇保多个重大型号任务叠加的科研设计节点,确保研制任务顺利推进。在国产航母陆上联合试验中,这支不怕苦不怕累的青年团队忘我工作、持续拼搏,成功攻克国产航母多项技术难关。
    经过试验现场大强度高难度的锤炼,作战科一批优秀青年骨干脱颖而出,先后获得国防科学技术特等奖、中船重工集团公司科技进步一等奖、湖北省杰出青年文明号等荣誉。