12家深圳企业拟在鄂投资逾百亿元图文:51家湖北中小企业“秀”羊城湖北上市“金种子”新增16家宜昌市“双千”服务活动解决实际问题图文:十堰市太和医院武当山院区诚邀英才共图大业图文:渝鄂电力输送通道扩容激励企业用好“经济身份证”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 经济
·12家深圳企业拟在鄂投资逾百亿元
·图文:51家湖北中小企业“秀”羊城
·湖北上市“金种子”新增16家
·宜昌市“双千”服务活动解决实际问题
·图文:十堰市太和医院武当山院区诚邀英才共图大业
·图文:渝鄂电力输送通道扩容
·激励企业用好“经济身份证”
湖北日报电子版
----  
 
6 经济 2019.6.26 星期三

武穴加强征信建设
激励企业用好“经济身份证”
    湖北日报讯 (通讯员徐峰)今年以来,人行武穴市支行组织全辖区银行在征信宣传、征信服务、守信激励、融资平台等方面加强建设,助力民营和小微企业融资。
    全市集中开展了5个月的征信宣传,面对面为220多家企业进行信用培植。走进政务服务大厅,通过涉企窗口进行征信知识宣传和接受企业的咨询,仅“6·14信用记录关爱日”期间就发放宣传资料4000多份,营造学征信、护信用、守诚信的社会氛围。
    目前,全市已有4000多家小微企业纳入人民银行征信中心的企业信用信息基础数据库。为激励企业用好“经济身份证”,对优良守信企业和个人在融资中适度适当给予优惠利率、利息减免、手续减省等便利。协助失信企业和个人进行信用修复,今年以来已指导协助8家企业开展不良信用记录的异议申请和信用声明。