12家深圳企业拟在鄂投资逾百亿元图文:51家湖北中小企业“秀”羊城湖北上市“金种子”新增16家宜昌市“双千”服务活动解决实际问题图文:十堰市太和医院武当山院区诚邀英才共图大业图文:渝鄂电力输送通道扩容激励企业用好“经济身份证”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 经济
·12家深圳企业拟在鄂投资逾百亿元
·图文:51家湖北中小企业“秀”羊城
·湖北上市“金种子”新增16家
·宜昌市“双千”服务活动解决实际问题
·图文:十堰市太和医院武当山院区诚邀英才共图大业
·图文:渝鄂电力输送通道扩容
·激励企业用好“经济身份证”
湖北日报电子版
----  
 
6 经济 2019.6.26 星期三

湖北上市“金种子”新增16家
后备企业总数增至98家
    湖北日报讯(记者吴文娟、张阳春、通讯员余婷)6月25日从省上市办获悉,湖北新增16家上市后备“金种子”企业名单出炉。“金种子”企业为我省重点培育的上市后备企业,至此我省“金种子”企业增加至98家。
    新入选16家“金种子”增补企业来自武汉、黄冈、襄阳、荆州、十堰、仙桃,涵盖生物医药、装备制造、新能源、电子信息等行业。距离上次公布“金种子”名单已经过去将近一年,上一批82家“金种子”企业中,已有3家上市,为帝尔激光、奥美医疗和贝斯特;2家已经通过科创板申请,为科前生物和嘉必优;5家正在A股排队IPO并已发布招股书,为五方光电、和远气体、祥云股份、良品铺子、长源东谷;还有一家已在美股申报IPO,为斗鱼网络。