图文:单薄的毕业纪念册 厚重的童年记忆图文:原版音乐剧《猫》来汉连演七场广告图文:军运会测试赛首办国际邀请赛赴美外训 闫子贝斩获蛙泳三金“文献回顾”再现艺术伉俪的红色岁月中国人保成为军运会保险合作伙伴军运村大食堂双电源供电体坛简讯导视
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 文化/体育
·图文:单薄的毕业纪念册 厚重的童年记忆
·图文:原版音乐剧《猫》来汉连演七场
·广告
·图文:军运会测试赛首办国际邀请赛
·赴美外训 闫子贝斩获蛙泳三金
·“文献回顾”再现艺术伉俪的红色岁月
·中国人保成为军运会保险合作伙伴
·军运村大食堂双电源供电
·体坛简讯
·导视
湖北日报电子版
----  
 
8 文化/体育 2019.6.25 星期二

图文:军运会测试赛首办国际邀请赛
八一男篮胜卡塔尔队
    图为:八一男篮球员韩硕带球上篮。

    文/图 湖北日报全媒记者 张诗秋 通讯员 李宁 刘金峰

    6月24日,为期3天的第七届世界军人运动会男篮测试赛暨2019年武汉国际男篮邀请赛在洪山体育馆拉开大幕。本次比赛邀请了八一男篮、卡塔尔国家队、立陶宛职业俱乐部队、美国明星队以及华中科技大学、武汉理工大学、湖北工业大学、江汉大学等省内4支高校CUBA队参赛,8支球队分成两组各自进行单循环赛。
    赫赫有名的八一男篮建队57年来,共获得40多次全国冠军,在CBA联赛中也是夺得总决赛次数最多的球队。此次代表中国队参加国际男篮邀请赛,就是为10月份参加军运会正赛提前适应场地,练兵热身。
    在第一个比赛日,八一男篮和卡塔尔队的比赛安排在18点半进行,算是压轴大戏。为体现军运惠民的办赛宗旨,本次测试赛门票全部免费赠送,能在家门口免费看高水平的篮球比赛,热情的武汉球迷纷至沓来。“八一男篮不仅保留了联赛班底,还有主教练王治郅,领队刘玉栋这样的战神级人物领衔,能在现场看到他们实在太幸福了。”一位篮球迷说道。
    这场比赛的结果是88比58,八一男篮以30分的大胜回馈了现场观众的欢呼。
    自4月份以来,军运会测试赛已陆续举办12场,其中包括公开赛、全国锦标赛、冠军赛、国内邀请赛和巡回赛,但举行国际性质的邀请赛还是第一次也是唯一一次。因此,本次男篮测试赛除了“常规体检”相关的场馆运行、竞赛组织、安全保卫、信息传输、志愿服务、新闻宣传和综合保障之外,涉及到的外宾接待、语言服务等也将得到有效的测试和演练。
    在赛后的新闻发布会上,竞委会专门安排了阿拉伯语和英文双向翻译。卡塔尔国家队主教练巴尼斯表示,这座升级后的球场设施非常棒,拥有世界顶级篮球场馆应有的要素,丝毫不比多哈逊色。而该队球员穆汗默德·哈桑则对赛事接待服务感到非常满意,他说:“赛事的主办方准备得相当充分,包括衣食住行各方面的接待都很细致。”