“草博士”下乡种草广水“胭脂红”逆袭成“网红”图文:鄂产粮机畅销23个国家资产处置公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告5月劳动力市场报告发布阳逻港铁水联运基地首次开展外贸业务中石油开放日向公众敞开“油门”中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 经济
·“草博士”下乡种草
·广水“胭脂红”逆袭成“网红”
·图文:鄂产粮机畅销23个国家
·资产处置公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·5月劳动力市场报告发布
·阳逻港铁水联运基地首次开展外贸业务
·中石油开放日向公众敞开“油门”
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
湖北日报电子版
----  
 
6 经济 2019.6.24 星期一

5月劳动力市场报告发布
建筑业员工收入最高
    湖北日报讯(记者李剑军)5月份,我省四大行业(制造业、农业、服务业、建筑业)中,建筑业员工收入最高,服务业员工收入最低,其中建筑工地员工月均收入为4539.45元,办公家政、小区物业、超市员工月均收入分别为 1866.67元、1881.05元、1993.75元,仅为全省平均水平的51.79%、52.19%、55.31%。
    6月中旬,省发改委发布《5月份湖北省工业生产资料价格及劳动力市场形势分析》报告,透露了上述信息。该报告显示,5月全省劳动力市场整体稳定向好。据对全省103家用人单位四大行业11个子行业的25个工种监测显示:5月份,我省一线普通员工总体在岗人数净增加2.17%,连续3个月增长;平均收入3604.39元,连续2个月上涨,同比上涨3.40%。四大行业中,制造业在岗人数净增加最多,达3.89%,环比收入涨幅也最大,员工平均收入3570.22元,环比上涨3.26%,同比上涨4.45%。
    其他三大行业在岗人数均呈负增长,员工月平均收入环比变动不大,但同比均呈上升态势,具体为:以6家规模以上畜牧企业为调查标本,农业在岗人数减少2.83%,员工平均收入2594.33元,同比上涨5.41%;服务业在岗人数减少1.08%,员工平均收入2530.45元,环比下跌1.44%,同比上涨6.27%;建筑业在岗人数减少0.23%,员工平均收入4539.45元,同比上涨0.77%。