图文:“半边天”撑起“山货出山”图文:向绿水青山要“生态红利”严查环保领域作风不实恩施州招收百名定向医学生宣恩实现乡镇生活污水和垃圾处理全覆盖穿“廉”衣
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 恩施观察
·图文:“半边天”撑起“山货出山”
·图文:向绿水青山要“生态红利”
·严查环保领域作风不实
·恩施州招收百名定向医学生
·宣恩实现乡镇生活污水和垃圾处理全覆盖
·穿“廉”衣
湖北日报电子版
----  
 
12 恩施观察 2019.6.18 星期二

来凤10辆公交车
穿“廉”衣
    湖北日报讯(记者刘畅、通讯员覃慧鸣)廉政标语、廉政故事、廉政漫画……6月中旬,来凤县为10辆2号线路公交车穿上“廉”衣,以图文并茂的形式将廉政文化元素植入公交车厢,让市民在夏季出行中感受“清风”拂面。
    6月12日,记者看到“凤城清风号”廉政公交车穿梭在县城大街小巷,线路由来凤县纪委监委与县交通运输管理局联合确定,全程停靠21个站点,途经县实验小学、县中心医院老区、中百超市、县供电公司、县行政中心等多个重点单位,乘客主要以公务员、企业职工、医生、教师及学生为主,每天可运载5000余人次。
    每天接送孙子放学的来凤市民张大爷成为“凤城清风号”的首批乘客之一,他说:“一上车就感受到了浓厚的廉洁氛围,以后途中给孙子讲讲廉政小故事,挺有教育意义的。”
    该县纪委监委还聘请10名作风优良、工作突出的基层党员为志愿者,并为他们颁发聘书,鼓励他们在车上向市民宣讲廉洁反腐案例。
    “‘凤城清风号’不仅仅是一台公交车,更是一个流动廉政教育站,市民在乘车过程中可接受廉政文化的洗礼,强化群众的监督意识。”来凤县纪委书记、监委主任郭玉锋告诉记者。