农村合作金融的链接之道图文:郑万高铁“湖北第一高墩”顺利封顶交投智能:湖北高速公路的特殊“守护神”黄石新港:打造长江绿色港口标杆荆州公安打掉涉黑涉恶团伙240个黄家湖大道变身景观大道大悟育好家风筑防线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·农村合作金融的链接之道
·图文:郑万高铁“湖北第一高墩”顺利封顶
·交投智能:湖北高速公路的特殊“守护神”
·黄石新港:打造长江绿色港口标杆
·荆州公安打掉涉黑涉恶团伙240个
·黄家湖大道变身景观大道
·大悟育好家风筑防线
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2019.6.4 星期二

黄家湖大道变身景观大道
    湖北日报讯(记者汪洋、通讯员刘冬生)5月30日从武汉城投集团获悉,军运会重点保障线路黄家湖大道改造基本完工,昔日“泥水路”变身景观大道。
    道路焕然一新:由原来的双向4车道,拓宽为双向8车道;两旁种植着各种乔木和灌木,像是一片片小森林;沿着绿化带步道徜徉,让人心旷神怡。
    黄家湖大道改造,北起洪山区青菱河北路,南止于洪山、江夏交界处,全长1.5公里,其中景观绿化面积约4.1万平方米,种植单株植物2000余株。
    据介绍,绿化种植上,乔木以法桐与香樟为骨架,地被以常绿草坪为基底,以鸢尾、玉簪等宿根花卉为亮点,打造简洁大气的绿化空间。隙地端头处点植乌桕、三角枫、朴树等特色树种,配以景石、木本花境、红枫等加以丰富。人行道施工采用透水结构,并新建2300多米长大直径排水管道、150余个收水井以及约300米长、连通青菱河的箱涵,保证排水通畅。