农村合作金融的链接之道图文:郑万高铁“湖北第一高墩”顺利封顶交投智能:湖北高速公路的特殊“守护神”黄石新港:打造长江绿色港口标杆荆州公安打掉涉黑涉恶团伙240个黄家湖大道变身景观大道大悟育好家风筑防线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·农村合作金融的链接之道
·图文:郑万高铁“湖北第一高墩”顺利封顶
·交投智能:湖北高速公路的特殊“守护神”
·黄石新港:打造长江绿色港口标杆
·荆州公安打掉涉黑涉恶团伙240个
·黄家湖大道变身景观大道
·大悟育好家风筑防线
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2019.6.4 星期二

荆州公安打掉涉黑涉恶团伙240个
    湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员徐石泉、刘博)6月3日,荆州市召开扫黑除恶专项斗争视频推进会,通报扫黑除恶专项斗争最新成果。
    自2018年中央部署扫黑除恶专项斗争以来,荆州公安把扫黑除恶专项斗争作为维护安全稳定的“一号工程”,推进专项斗争健康有序开展。
    去年8月,荆州江陵县公安局马家寨派出所民警走访时了解到:一男子拿着4盒茶叶找到一家蔬菜合作社老板何师傅,说自己刚出狱,没钱,要把茶叶卖给他。何师傅本着和气生财的心态,给钱了事。
    江陵县公安局成立专班调查发现,这类案件不止一起,这伙人的作案人数、作案方法非常类似。警方迅速锁定4名嫌疑人,并于去年8月将其全部抓捕归案。
    经审讯,这伙人曾在荆州松滋、石首等地因强迫交易被行政拘留。他们推销的茶叶批发价一般是30元一公斤,强行卖给受害人最高的甚至达2000元一公斤。
    截至目前,荆州公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙240个,侦办涉恶案件209起,移交“保护伞”线索194条240人,抓获涉黑涉恶违法犯罪人员1240人,已判决涉黑涉恶团伙103个。