宜昌发行长江大保护绿色债券2019长江论坛在汉举办“安全生产月”活动启幕以高质量征兵工作助力国防和军队现代化名为“河道清淤”实为疯狂采砂图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录不断加强法官检察官“四化”建设图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人2019年全省征兵正式启动王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展助推重大科技创新平台建设
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·宜昌发行长江大保护绿色债券
·2019长江论坛在汉举办
·“安全生产月”活动启幕
·以高质量征兵工作助力国防和军队现代化
·名为“河道清淤”实为疯狂采砂
·图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录
·不断加强法官检察官“四化”建设
·图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人
·2019年全省征兵正式启动
·王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧
·曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展
·助推重大科技创新平台建设
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.6.1 星期六

李兵督办省政协重点提案
助推重大科技创新平台建设
    湖北日报讯(记者张辉、通讯员杨霖潇)5月30日,省政协常务副主席李兵在汉督办省政协重点提案《提升我省重大科技创新平台战略支撑实力的建议》。
    会前,李兵先后赴有关科研院所、高等院校开展调研。他认真听取提案办理单位、提案人和专家发言后说,近年来,我省认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,按照省委省政府“科创20条”等工作部署,聚焦国家实验室、大科学装置,有力推动了我省重大科技创新平台建设。
    李兵强调,提升湖北重大科技创新平台战略支撑实力,要抓好谋划布局,发挥科技创新的引领作用;积极推进省部合作,探索建立创新共赢模式;转变工作思路,对推进高质量发展有重要作用的科研项目可先行先试;整合科教优势资源,强化重大科技项目研发力度;加快出台科研体制改革相关政策,调动科研单位和科技人员的积极性;加大财政投入,拓宽科技创新的融资渠道;加强对科技创新的引导,营造良好的科技创新环境。省政协已成立创新强省建设民主监督小组,将持续关注、助推重大科技创新平台建设。