宜昌发行长江大保护绿色债券2019长江论坛在汉举办“安全生产月”活动启幕以高质量征兵工作助力国防和军队现代化名为“河道清淤”实为疯狂采砂图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录不断加强法官检察官“四化”建设图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人2019年全省征兵正式启动王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展助推重大科技创新平台建设
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·宜昌发行长江大保护绿色债券
·2019长江论坛在汉举办
·“安全生产月”活动启幕
·以高质量征兵工作助力国防和军队现代化
·名为“河道清淤”实为疯狂采砂
·图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录
·不断加强法官检察官“四化”建设
·图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人
·2019年全省征兵正式启动
·王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧
·曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展
·助推重大科技创新平台建设
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.6.1 星期六

2019年全省征兵正式启动
    湖北日报讯(记者江卉、通讯员吴勇)5月31日,湖北省2019年征兵启动仪式在武昌职业学院举行。省委常委、省军区司令员马涛,副省长赵海山出席并讲话。
    马涛强调,要充分认清新时代征兵工作的重要性,切实加强组织领导,大力宣传兵役法规政策,鼓励更多的优秀青年投身军营。各级兵役机关要紧跟兵役制度改革形势,加强工作研究和创新,科学筹划、严密组织,切实为部队输送高素质、高质量兵员,坚决完成好年度征兵目标任务。社会各界要服从国家安全和发展大局,积极支持和推荐优秀青年报名参军,以实际行动投身强军兴军的伟大实践。希望广大适龄青年积极响应祖国号召,接受祖国挑选,到军营大舞台书写绚丽、无悔的青春篇章。
    赵海山要求,迅速掀起征兵宣传的高潮,大力营造“国防义务、人人有责”的良好氛围,激发广大适龄青年参军报国热情;要充分发挥高校征集大学生入伍的主阵地作用,细化责任分工,为青年学子提供周到细致的服务;要进一步加大优抚安置力度,落实各项优惠政策,激励广大优秀青年积极投身军营、献身国防。
    1500余名大中学校师生代表参加了启动仪式。