宜昌发行长江大保护绿色债券2019长江论坛在汉举办“安全生产月”活动启幕以高质量征兵工作助力国防和军队现代化名为“河道清淤”实为疯狂采砂图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录不断加强法官检察官“四化”建设图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人2019年全省征兵正式启动王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展助推重大科技创新平台建设
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·宜昌发行长江大保护绿色债券
·2019长江论坛在汉举办
·“安全生产月”活动启幕
·以高质量征兵工作助力国防和军队现代化
·名为“河道清淤”实为疯狂采砂
·图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录
·不断加强法官检察官“四化”建设
·图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人
·2019年全省征兵正式启动
·王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧
·曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展
·助推重大科技创新平台建设
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.6.1 星期六

图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人
    湖北日报讯(记者黄璐、通讯员杨卫东)5月30日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在汉会见塞尔维亚前进党副主席马尔科·久里奇率领的考察团一行。
    尔肯江·吐拉洪代表省委对考察团一行表示欢迎,并介绍了我省省情及基层党建、民族团结进步和民族地区发展情况。他说,一个月前,习近平主席与贵国总统在北京会面,中塞全面战略伙伴关系深入发展,双方各领域合作稳步推进,政治互信更加牢固。湖北省坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确决定,将塞尔维亚人民视为我们的好朋友和国际舞台上的重要伙伴,也将加强对塞合作作为我省对外合作的重要任务。当前,湖北着力打造内陆开放高地,真诚希望以副主席先生此次访鄂为契机,拓宽塞尔维亚与我省的合作领域,加强在科技、农业、旅游等领域合作,共建“一带一路”,促进双方共同发展。
    马尔科·久里奇表示,两国友好深入人心,中国的成功发展为塞尔维亚提供了有益借鉴。作为中国的铁杆朋友,塞尔维亚将同中国继续在彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。欢迎湖北企业到塞尔维亚投资兴业,促进双方在经贸等领域的交流合作,为发展两党两国关系作出不懈努力。