宜昌发行长江大保护绿色债券2019长江论坛在汉举办“安全生产月”活动启幕以高质量征兵工作助力国防和军队现代化名为“河道清淤”实为疯狂采砂图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录不断加强法官检察官“四化”建设图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人2019年全省征兵正式启动王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展助推重大科技创新平台建设
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·宜昌发行长江大保护绿色债券
·2019长江论坛在汉举办
·“安全生产月”活动启幕
·以高质量征兵工作助力国防和军队现代化
·名为“河道清淤”实为疯狂采砂
·图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录
·不断加强法官检察官“四化”建设
·图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人
·2019年全省征兵正式启动
·王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧
·曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展
·助推重大科技创新平台建设
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.6.1 星期六

罗永纲强调把握正确政治方向
不断加强法官检察官“四化”建设
    湖北日报讯(记者张进)5月31日,省法官检察官遴选委员会换届大会在汉召开。省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记对司法体制改革的系列重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把握好遴选工作正确的政治方向,不断加强法官检察官队伍革命化正规化专业化职业化建设。
    罗永纲要求,新一届遴选委员会要坚持政治性,把党的领导贯穿遴选工作全过程和各方面,把政治标准作为遴选的首要标准,确保法官检察官队伍永远高举旗帜、听党指挥、忠诚使命;要坚持专业化,突出对业务素质、办案实绩和专业经历的考核评议,选拔出愿办案、会办案、办好案的法官检察官;要坚持人民性,把群众公认作为基本要求,让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。
    罗永纲强调,要严格落实中央和省委有关遴选工作的政策,推动员额向基层和办案一线倾斜,严格遴选条件,明确遴选考察重点,加强组织领导和纪律建设,紧张有序推进年度遴选工作,努力建设一支忠诚干净担当的法官检察官队伍,切实履行好维护社会公平正义的职责使命。
    省法院院长游劝荣主持会议,省检察院检察长王晋出席会议。