宜昌发行长江大保护绿色债券2019长江论坛在汉举办“安全生产月”活动启幕以高质量征兵工作助力国防和军队现代化名为“河道清淤”实为疯狂采砂图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录不断加强法官检察官“四化”建设图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人2019年全省征兵正式启动王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展助推重大科技创新平台建设
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·宜昌发行长江大保护绿色债券
·2019长江论坛在汉举办
·“安全生产月”活动启幕
·以高质量征兵工作助力国防和军队现代化
·名为“河道清淤”实为疯狂采砂
·图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录
·不断加强法官检察官“四化”建设
·图文:尔肯江·吐拉洪会见塞尔维亚客人
·2019年全省征兵正式启动
·王玲强调为立法保护长江贡献湖北智慧
·曾欣要求推进全面从严治党管警向纵深发展
·助推重大科技创新平台建设
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.6.1 星期六

图文:阳新“天空之镜”创吉尼斯世界纪录
    5月31日,阳新天空之城吉尼斯世界纪录授牌仪式暨国际潜水小姐大赛启动仪式在天空之城景区举行。
    当日上午的授牌仪式上,测绘人员宣读测量结果,吉尼斯世界纪录认证官熊文宣布:“天空之镜玻璃观景平台是世界上最大的玻璃底观景平台,新的一项吉尼斯世界纪录称号诞生了。”
    作为我省旅游的地标性景区之一,天空之城景区历时3年建成,于今年1月26日对外开放。其主景区“天空之镜”使用钢材500吨、玻璃1500平方米,其中玻璃载人面积达700.66平方米,最大的单体玻璃有18平方米。开业以来,这里逐渐成为许多年轻情侣表达爱意的打卡胜地、婚纱摄影基地。仅“五一”期间,日均接待游客就逾万人。
(湖北日报全媒记者 田悦 通讯员 向海军 徐巧 摄)