习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明 对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾黄冈与九江强化跨江合作陈刚毅:背着氧气瓶四进山南盯项目图文:夷陵区精心呵护新业态习近平《齐心开创共建“一带一路”美好未来》 单行本出版习近平会见来华出席亚洲 文明对话大会的多国政要当好乡村振兴“领头雁”世界邮展下月在武汉开展“我和我的祖国”征文启事
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明 对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
·黄冈与九江强化跨江合作
·陈刚毅:背着氧气瓶四进山南盯项目
·图文:夷陵区精心呵护新业态
·习近平《齐心开创共建“一带一路”美好未来》 单行本出版
·习近平会见来华出席亚洲 文明对话大会的多国政要
·当好乡村振兴“领头雁”
·世界邮展下月在武汉开展
·“我和我的祖国”征文启事
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.5.15 星期三

世界邮展下月在武汉开展
    湖北日报讯(记者王成龙、通讯员贺辰昀)5月14日,国务院新闻办举行中国2019世界集邮展览有关情况发布会。会议宣布,6月11日至17日,世界邮展将在武汉举行。截至目前,已有87个国家和地区报名参展,送展展品达4700框,其中国际展品2500框、国内展品2200框,展览规模创世界邮展之最。境内外著名集邮家、博物馆将携带数十框珍品参展。
    届时,将有80多位国际集邮界的专家参与竞赛类展品的评审,20多个万国邮政联盟成员组织的代表将来华参观、交流。在竞赛类展品中,首次增加了图画明信片类别展览。
    本届邮展还专设1000多框非竞赛类展品。其中,“新中国成立70周年邮票展”将首次集中展出新中国成立以来发行的新中国邮票“全家福”,并将展出中国邮政在1999年发行的《中华人民共和国成立50周年——民族大团结》纪念邮票的56幅邮票原稿,邮票博物馆现存最早的邮票图稿“费拉尔手绘稿”“苏维埃邮政”邮票等邮票珍品、孤品,也将在展览中一展风采。
    世界邮展期间,分别设置了开幕日、相约军运日、荆楚文化日、集邮会员日、“一带一路”国际交流日、青少年集邮推广日和闭幕日七个主题日,天天有活动。