各显神通,激发工业新活力我省征集职工合理化建议和先进操作法吴爱琴的调解工作法图文:346国道实施改扩建全省义务教育学校 教师招考笔试开考确保一库清水北送一江清水东流武汉启动公园绿化项目审计1至4月为企业减税费3100万南漳网办件由26件提高到538件前4个月我省外贸首次破千亿
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·各显神通,激发工业新活力
·我省征集职工合理化建议和先进操作法
·吴爱琴的调解工作法
·图文:346国道实施改扩建
·全省义务教育学校 教师招考笔试开考
·确保一库清水北送一江清水东流
·武汉启动公园绿化项目审计
·1至4月为企业减税费3100万
·南漳网办件由26件提高到538件
·前4个月我省外贸首次破千亿
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.5.12 星期日

直面问题抓整改
南漳网办件由26件提高到538件
    湖北日报讯(记者王际凯)11个镇(区),只有3个镇设置了便民服务大厅;政务服务“一张网”号称全覆盖,网上办结事项却少得可怜。4月2日,本报报道了“南漳县‘一张网’推广遇冷,5个月网上办结事项仅26件”的问题,引起襄阳市和南漳县高度重视,相关部门迅速行动、狠抓整改。
    提升网办率,首先要摸清底数。一个多月来,南漳县相关部门深入镇(区)就阵地建设、网络建设、村(社区)专兼职人员等情况,进行摸底调查,迅速拿出全县经费投入预算。在阵地建设上,该县坚持利废利旧原则,以租赁、改扩建为主,村(社区)便民服务室与党员群众服务中心整合使用。当地还通过“网上受理”操作培训会等措施,督促各进驻窗口优先使用湖北省政务服务网办结群众受理事项。
    “从村里到镇上40多公里路,以前办事要一天,还不一定办得好。现在在网上办,不用跑路,方便多了。”5月7日,南漳县李庙镇赵店村村民全应香拿着刚办下来的营业执照说。
    截至5月8日,该县网办件由26件提高到538件。