只为触摸你一世的冷暖借力“税务杯”开展减税降费宣传观点·声音“套餐式”学习筑牢廉洁防线漂泊、散文与跨文体“云税贷”小支点撬动纳税信用大平台
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 文艺评论
·只为触摸你一世的冷暖
·借力“税务杯”开展减税降费宣传
·观点·声音
·“套餐式”学习筑牢廉洁防线
·漂泊、散文与跨文体
·“云税贷”小支点撬动纳税信用大平台
湖北日报电子版
----  
 
7 文艺评论 2019.5.11 星期六

“云税贷”小支点撬动纳税信用大平台
    如何更好地用金融服务旅游大产业发展?恩施市税务局携手建行恩施分行开展“税银送贷上门”服务活动,组织当地7家知名旅游企业以“云税贷”为突破口,共建纳税信用新格局。“云税贷”是税务部门与金融机构合作,采取银税互动解决企业融资难题,将纳税人信用等级转化为优质资本,释放信用潜力。“企业的完税状况、纳税信用等级评定情况等相关信息提供给授信的金融机构,金融机构将企业纳税信息转化为银行需要的企业资信,就能申请获得相应的优惠贷款。”该市税务局舞阳分局负责人万志平介绍。
    纳税人凭纳税信用等级就可实现零抵押贷款,“云税贷”“税易贷”“出口退税贷”等贷款产品门槛低、利率低,只需在电脑、手机上按提醒步骤操作,就可轻松完成。目前,恩施想游旅行社已通过“云税贷”成功申请办理贷款130万元,其余6家旅游企业正在审核办理之中。(杨海平 贺锐)