图文:每一次手术都是与死神抢夺生命99岁老干部默默资助贫困学子25年宜昌夷陵:营造优质营商软环境 跑出项目建设加速度图文:黄鹤楼公园颜值再提升经销商被判赔三倍车款武汉东湖枝江金湖入选长江经济带美丽湖泊16人跨省专业盗墓团伙被判刑
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 社会
·图文:每一次手术都是与死神抢夺生命
·99岁老干部默默资助贫困学子25年
·宜昌夷陵:营造优质营商软环境 跑出项目建设加速度
·图文:黄鹤楼公园颜值再提升
·经销商被判赔三倍车款
·武汉东湖枝江金湖入选长江经济带美丽湖泊
·16人跨省专业盗墓团伙被判刑
湖北日报电子版
----  
 
8 社会 2019.4.22 星期一

武汉东湖枝江金湖入选长江经济带美丽湖泊
    湖北日报讯(记者祝华、通讯员朱树杰)4月17日从省水利厅传来喜讯,在“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛2018年度竞赛考核评比中,武汉东湖和枝江金湖获评“长江经济带美丽湖泊”称号。
    经过10年来水岸同治,武汉东湖环境越来越美,水质达到近30年来最高水平。101.98公里东湖绿道成为国内最长5A级景区内的城市环湖绿道,已成为市民最喜欢的去处之一。
    枝江市大力退渔还湖、截污治污、生态修复,金湖生态环境逐年改善,已是市民游玩的“后花园”。今年2月,全球极危鸟类青头潜鸭也现身金湖。
    此次评选由水利部与中国农林水利气象工会联合主办,全国共评选出美丽湖泊(河流)19个(条)。