我国海斗深渊生物适应机制研究取得进展图文:濒危植物种群长果安息香现身五峰台湾青年研学团造访楚山汉水武汉个人阅读指数居全国第七图文:当代中国合唱作品音乐会在汉上演“武汉七校联盟”联合办学20年图文:“好苗子”流失潮,止住了图文:独臂女孩考上华师大研究生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 文化/体育
·我国海斗深渊生物适应机制研究取得进展
·图文:濒危植物种群长果安息香现身五峰
·台湾青年研学团造访楚山汉水
·武汉个人阅读指数居全国第七
·图文:当代中国合唱作品音乐会在汉上演
·“武汉七校联盟”联合办学20年
·图文:“好苗子”流失潮,止住了
·图文:独臂女孩考上华师大研究生
湖北日报电子版
----  
 
9 文化/体育 2019.4.17 星期三

“武汉七校联盟”联合办学20年
    湖北日报讯(记者龚雪、通讯员陈华文)2019年是“华中七校联合学”20周年。4月16日,武汉大学、华中科技大学等在汉7所部属重点高校数学与物理学院的大学生代表们齐聚南望山下,共同发出倡议:加强交流,建立机制,促进七校基础理学类学院共同发展,为我国基础学科发展贡献力量。
    “华中七校联合办学”,又称武汉七校联盟,由武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学和中南财经政法大学这7所在汉部属重点大学组成,各自拿出本校特色优势专业联合办学,这七所高校的本科生,可以任选其中一所学校的公共选修课或专业课,可拿双学位,相当于“一张录取通知书,可上七所名校”。7所高校从1999年开始联合办学,是目前全国持续时间最长、实质性参与高校最多、合作范围最广、受益学生最多的一种联合办学模式。