湖北储氢技术破解氢能产业化痛点图文:汉口银行股份有限公司黄石分行与湖北恒泽房地产开发有限公司黄石分公司债权转让通知暨债务催收联合公告图文:面包“后厨”智能化中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告我省将建立科创板培育机制湖北精品粮油入沪首揽10亿大单中国食材电商节上品咂“国际滋味”武汉启动城市供水项目审计
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·湖北储氢技术破解氢能产业化痛点
·图文:汉口银行股份有限公司黄石分行与湖北恒泽房地产开发有限公司黄石分公司债权转让通知暨债务催收联合公告
·图文:面包“后厨”智能化
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·我省将建立科创板培育机制
·湖北精品粮油入沪首揽10亿大单
·中国食材电商节上品咂“国际滋味”
·武汉启动城市供水项目审计
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2019.3.29 星期五

湖北精品粮油入沪首揽10亿大单
    湖北日报讯(记者刘宇、通讯员卫掌帅)远安“瓦仓谷香”大米、京山“国宝桥米”、潜江“水乡虾稻”生态香米、恩施富硒米……3月28日,2019鄂沪粮食产销合作洽谈暨湖北粮油精品展示推介活动在上海举行。湖北72家企业现场展示了300多个优质粮油产品。两地经销商共签下22.67万吨的粮油产销合同,总成交额9.85亿元。“推介成果超出预期。”省粮食局主要负责人表示,这是湖北粮油精品首次集中赴上海“吆喝”。湖北是全国13个粮食主产省之一,水稻和“双低”油菜籽为我省两大优势品种。稻谷年产量340亿斤左右,居全国第4位;“双低”油菜籽产量连续22年居全国第一,油料产量连续多年居全国第3位。出产的“双低”菜籽油,即芥酸低、硫甙葡萄糖低,营养价值高,有“东方橄榄油”之称,受到上海消费者青睐;潜江“水乡虾稻”生态香米,兼具粳米的口感和籼米的外形,尤其适合上海民众的大米消费习惯。
    据悉,2014年以来,省粮食局积极寻求兄弟省市合作,每年开展3次以上跨省产销合作推介活动,先后与福建、云南、贵州、重庆等10多个省市建立了稳定的产销合作关系。