黏土砖厂“退休”了公益广告全力确保军运会前南湖水体无异味图文:军运村地下管廊敷设首批电力线缆强力推进科教人才优势转化为发展优势全省乡镇污水处理厂主体基本完工武汉今年推进五大信用建设
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 要闻
·黏土砖厂“退休”了
·公益广告
·全力确保军运会前南湖水体无异味
·图文:军运村地下管廊敷设首批电力线缆
·强力推进科教人才优势转化为发展优势
·全省乡镇污水处理厂主体基本完工
·武汉今年推进五大信用建设
湖北日报电子版
----  
 
5 要闻 2019.3.15 星期五

王瑞连在武汉东湖高新区调研时强调
强力推进科教人才优势转化为发展优势
    湖北日报讯(记者陈鹏)3月13日,省委常委、组织部部长王瑞连在武汉东湖高新区调研时强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强力推进湖北科教人才优势转化为发展优势。
    王瑞连先后到华中科技大学武汉光电国家研究中心、光谷展示中心、中国信科集团、武汉新芯集成电路制造公司、武汉锐科光纤激光器技术公司和武汉未来科技城,了解科学研究和人才引进使用等情况。王瑞连指出,湖北有很好的科教人才资源优势,这种优势一旦充分转化,必将形成强大的发展引领力和推动力。要实施更加积极开放、更加有效的人才政策,在人才引领高质量发展上取得实实在在的成果。
    王瑞连强调,做好人才工作,必须要有大格局,围绕发展优化配置人才资源。要坚持战略导向,聚焦推进长江经济带发展、“一芯两带三区”战略布局,围绕十大重点产业发展、四大国家级产业基地建设,强化人才支持措施。要多措并举,为人才提供最优保障,吸引全球顶尖人才来鄂发展。要深化人才发展体制机制改革,加强政策引导、统筹指导,找准小切口,寻求大突破,解决好人才创新成果就地转化难的问题,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。