上下同心再出发图文:汉十高铁汉江特大桥主体完工我省重大水利工程有序推进襄阳农田连续7年优质稳产107家农民合作社获评国家级示范社审议大会各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿全省党委督查工作培训班在汉举行车城十堰转型绿色经济
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·上下同心再出发
·图文:汉十高铁汉江特大桥主体完工
·我省重大水利工程有序推进
·襄阳农田连续7年优质稳产
·107家农民合作社获评国家级示范社
·审议大会各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿
·全省党委督查工作培训班在汉举行
·车城十堰转型绿色经济
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.3.15 星期五

我省重大水利工程有序推进
补短板“四大工程”已完成建设任务70%
    湖北日报讯(记者祝华、通讯员孟梦、实习生朱远)3月14日从全省水利工作会获悉,我省水利补短板12个重点外排泵站主体工程基本完工,水利重点工程顺利推进。
    2018年,列入国家172项重大节水供水工程的鄂北地区水资源配置工程一期、洪湖东分块蓄洪工程、荆江分洪区工程已按期完成年度建设任务,黄盖湖综合治理工程全面开工。省政府确定的水利补短板“四大工程”全年完成投资67亿多元,工程已完成建设任务的70%。其中,12处重点外排泵站主体工程完工,梁子湖、洪湖、斧头湖、长湖、汈汊湖五大湖泊湖堤加固工程已完成建设任务70%,14条入江重要支流治理项目,5条已完成治理,小型病险水库已完成加固800座。
    今年,我省将全面完成水利补短板“四大工程”三年建设任务,力争鄂北水资源配置一期工程建成通水。同时,我省积极统筹谋划重大水利项目,加快推进前期工作。目前,鄂北水资源配置工程二期、洪湖东分块安转工程可研报告已经完成,争取今年通过水利部审查,碾盘山水利枢纽初设报告已通过水利部审查。 
    相关报道;第8版