大冶首推“合并施工许可”审批制度我省谢爱娥荣膺“全国三八红旗手标兵”“读心”女神探 慧眼辨“真伪”图文:鄂产充电桩“充”向世界前列武汉政法机关出台25条举措服务民企咸宁开办企业只需3个工作日亮剑“蝇贪”不手软今年稻谷最低收购价不变我省年度版权登记作品首次突破3万件孝昌7000余干部扶贫大走访
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·大冶首推“合并施工许可”审批制度
·我省谢爱娥荣膺“全国三八红旗手标兵”
·“读心”女神探 慧眼辨“真伪”
·图文:鄂产充电桩“充”向世界前列
·武汉政法机关出台25条举措服务民企
·咸宁开办企业只需3个工作日
·亮剑“蝇贪”不手软
·今年稻谷最低收购价不变
·我省年度版权登记作品首次突破3万件
·孝昌7000余干部扶贫大走访
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2019.2.27 星期三

今年稻谷最低收购价不变
    湖北日报讯 (记者郭习松、通讯员卫掌帅)2月25日,国家发展改革委、财政部、农业农村部、粮食和储备局、中国农业发展银行联合下发通知,2019年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策,价格水平与2018年持平。
    通知指出,综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2019年生产的早籼稻(国标三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,保持2018年水平不变。
    近年来,最低收购价政策发挥了积极的托市效应,成为农民种粮的“定心丸”。2018年10月16日,省粮食局协调中储粮、农发行等,在108天的托市收购期内,共收购最低收购价粮14亿公斤,较上年同期多购6.5亿公斤,支付售粮款35.36亿元,直接为农民增收5亿多元。