有利于保护消费者权益图文:“告别公摊”,影响几何图文:国民营养计划助推国家“学生饮用奶计划”“湖北力量”笑傲华夏中国一冶加速“走出去”武汉创享中心
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 经济
·有利于保护消费者权益
·图文:“告别公摊”,影响几何
·图文:国民营养计划助推国家“学生饮用奶计划”
·“湖北力量”笑傲华夏
·中国一冶加速“走出去”
·武汉创享中心
湖北日报电子版
----  
 
10 经济 2019.2.25 星期一

中国一冶加速“走出去”
签约全球第二大垃圾焚烧发电厂
    湖北日报讯 (记者夏中华、通讯员丁仕均、齐郑)2月24日获悉,中国一冶集团与中国天楹股份公司签署越南河内4000吨/天生活垃圾焚烧发电厂项目EPC总承包合同。据悉,该工程为全球第二大生活垃圾焚烧发电厂项目。
    项目总金额19.72亿元。中国一冶工作内容包括设计、土建施工,主厂房、综合楼及宿舍楼、地磅房、污水处理站、升压站等。项目建成后,将有效改善越南河内市的环境卫生状况,为城市的绿色、可持续发展树立标杆,是该国重要民生工程。
    工程总承包是国际通行的建设项目组织实施方式。EPC(设计、采购、施工)是工程总承包企业按照合同约定,承担工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等工作,并对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责。随着我国企业“走出去”步伐加快,EPC成为目前推行总承包模式最主要的一种。
    中国天楹股份公司是总部位于江苏省海安市的一家城市环境综合服务运营企业,2016年通过收购西班牙城市环境服务翘楚企业Ur-baser,跃升至全球行业前四强。
    近年来,中国一冶“走出去”步伐加快。目前,在“一带一路”沿线国家,设有5家海外公司,在建项目15个。