“拍蝇”“打伞”,增强群众获得感湖北“廉洁教育新春行”启动图文:集体食堂暖人心图文:同济牵手咸宁建儿童专病联盟黄楚平强调扎实有效做好军事斗争准备工作年产30架通用飞机项目落户宜昌共同推进长江生态保护和绿色发展曾欣要求深入推进党风廉政建设和反腐败工作杨云彦会见世界知识产权组织副总干事省建设工程安全监督系统上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·“拍蝇”“打伞”,增强群众获得感
·湖北“廉洁教育新春行”启动
·图文:集体食堂暖人心
·图文:同济牵手咸宁建儿童专病联盟
·黄楚平强调扎实有效做好军事斗争准备工作
·年产30架通用飞机项目落户宜昌
·共同推进长江生态保护和绿色发展
·曾欣要求深入推进党风廉政建设和反腐败工作
·杨云彦会见世界知识产权组织副总干事
·省建设工程安全监督系统上线
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2019.1.26 星期六

长投集团联手中国铁建
共同推进长江生态保护和绿色发展
    湖北日报讯(记者张阳春)围绕我省长江经济带生态保护和绿色发展,1月25日,湖北省长江产业投资集团有限公司与中国铁建股份有限公司在汉举行座谈会。座谈会上,长投集团与中铁建城投公司签署战略合作框架协议,副省长曹广晶、中国铁建董事长陈奋健见证了双方签约。
    长投集团与中铁建城投公司拟共投资1200亿元,结合双方产业和战略发展规划,围绕长江经济大保护工作要求,充分发挥各自优势,在武汉、咸宁、宜昌、襄阳、荆州等地进行全方位、全领域战略合作。在生态投资领域,双方共同围绕武汉青山北湖生态文明试验区、咸宁人与自然和谐共生试验区、鄂州葛店沐鹅湖生态新城等项目,开展包括环境保护、污水治理、森林城市、特色小镇等在内的生态产业投资合作。双方还计划共同推进我省长江经济带沿江储备林、生态林建设,大力发展国土绿化,推进通道绿化、沟渠绿化、环湖林带、城郊小森林建设。