36项“新制度”,条条帮企业第二次会议召开时间的决定院长职务请求的决定湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》的决议湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《宜昌市非物质文化遗产保护条例》的决议副院长、代理院长的决定湖北省人民代表大会常务委员会任命名单湖北省人民代表大会常务委员会公告湖北自贸区第二批改革试点经验情况通报会用心用情用力做好老干部工作强调重视创新团队和青年人才培养黄冈逾500亿投资敲定“先手棋”全力完成改革发展重点任务
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·36项“新制度”,条条帮企业
·第二次会议召开时间的决定
·院长职务请求的决定
·湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》的决议
·湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《宜昌市非物质文化遗产保护条例》的决议
·副院长、代理院长的决定
·湖北省人民代表大会常务委员会任命名单
·湖北省人民代表大会常务委员会公告
·湖北自贸区第二批改革试点经验
·情况通报会
·用心用情用力做好老干部工作
·强调重视创新团队和青年人才培养
·黄冈逾500亿投资敲定“先手棋”
·全力完成改革发展重点任务
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.1.10 星期四

黄冈逾500亿投资敲定“先手棋”
    湖北日报讯 (记者王兵、陈世昌、通讯员徐文)1月8日,黄冈市率先举行“大战一季度、勇夺开门红”重大项目集中开工日活动。当日,全市共有102个项目开工,总投资508.5亿元,其中招商项目81个,总投资252.3亿元,交通项目21个,总投资256.2亿元。
    在市区华置立装饰项目现场,黄冈市政府负责人介绍,该市一季度项目集中开工以往多安排在3月,今年首次提前到1月初,目的是下好“先手棋”,赢得经济发展主动权。由于多种原因,黄冈2018年一季度固定资产投资增速、规上工业增加值增速等指标在全省排名靠后,此后经过努力逐季回升,全年一直保持奋力追赶势头。
    黄冈市发改委提供的数据显示,新开工的81个招商项目中,代表高质量发展方向的先进制造业、现代服务业占了大半,项目数分别为49个、12个,总投资额分别为101.2亿元、97.7亿元。
    交通投资继续在老区经济补短板中唱“重头戏”。当日,以黄冈至黄梅高铁巴河特大桥工程领衔,全市一条高速公路(麻城至安康高速公路麻城东段)、6条一级公路、10条二级公路同时开工。其中,由中铁十六局承建的巴河特大桥,是全长125公里、总投资170亿元的黄黄高铁开工建设的首个控制性工程。