36项“新制度”,条条帮企业第二次会议召开时间的决定院长职务请求的决定湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》的决议湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《宜昌市非物质文化遗产保护条例》的决议副院长、代理院长的决定湖北省人民代表大会常务委员会任命名单湖北省人民代表大会常务委员会公告湖北自贸区第二批改革试点经验情况通报会用心用情用力做好老干部工作强调重视创新团队和青年人才培养黄冈逾500亿投资敲定“先手棋”全力完成改革发展重点任务
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·36项“新制度”,条条帮企业
·第二次会议召开时间的决定
·院长职务请求的决定
·湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》的决议
·湖北省人民代表大会常务委员会关于批准《宜昌市非物质文化遗产保护条例》的决议
·副院长、代理院长的决定
·湖北省人民代表大会常务委员会任命名单
·湖北省人民代表大会常务委员会公告
·湖北自贸区第二批改革试点经验
·情况通报会
·用心用情用力做好老干部工作
·强调重视创新团队和青年人才培养
·黄冈逾500亿投资敲定“先手棋”
·全力完成改革发展重点任务
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.1.10 星期四

陈安丽调研武汉工程大学
强调重视创新团队和青年人才培养
    湖北日报讯(记者龚雪、通讯员陈欣)1月8日,副省长陈安丽到武汉工程大学调研,强调高校要加强优势学科建设,培养高质量人才,全面提升科技创新能力,服务地方经济社会发展。
    陈安丽实地察看了武汉工程大学环境与化工新材料创新团队“陈嵘教授工作室”、分析测试中心、“大化工”工程教育与创新创业中心,并与现场师生进行沟通交流。在听取工作汇报后,陈安丽对武汉工程大学聚焦化工优势积极打造特色学科群,化学、材料学2个学科入选ESI全球前1%,同时在推动科研成果转化、服务地方经济发展、促进大学生就业创业等方面取得的成绩给予充分肯定。
    陈安丽强调,高校的发展关键在人才,要更加重视创新团队、青年人才的培养引进,在项目管理、人员管理、经费管理等方面加大创新力度,将人才队伍培养好、使用好。要抢抓机遇,超前谋划,切实抓好国家重点实验室等重大科研平台建设。要加强应用研究,精准对接新技术、新材料需求,促进科技成果转化落地,加强部省属高校间的协同创新、合作攻关,努力为地方经济社会发展作出更大贡献。