创新,让拓荒牛有志更有智图文:我省全面实施河湖和水利工程划界确权厘清管理边界遏制侵占河湖空间行为划界确权,还有哪些困难和障碍湖北吸引外资持续升温首个国家储备林项目启动咸宁迎来文旅健康产业投资潮当阳破解土地碎片化
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 经济
·创新,让拓荒牛有志更有智
·图文:我省全面实施河湖和水利工程划界确权
·厘清管理边界遏制侵占河湖空间行为
·划界确权,还有哪些困难和障碍
·湖北吸引外资持续升温
·首个国家储备林项目启动
·咸宁迎来文旅健康产业投资潮
·当阳破解土地碎片化
湖北日报电子版
----  
 
10 经济 2018.12.28 星期五

首个国家储备林项目启动
    湖北日报讯 (记者姜远海)12月26日,金融支持湖北省国家储备林(襄阳)项目现场推进会举行。该项目总投资70.98亿元,计划营造国家储备林57万亩,建成后可提高鄂北地区森林覆盖率0.6个百分点。
    襄阳国家储备林项目是财政部批准的全国第四批政府和社会资本合作(PPP)示范库项目,是我省首个落地实施的国家储备林项目。为尽快改善岘山、鹿门山、鱼梁洲片区生态环境,一期项目长投生态·襄阳·储备林项目率先启动,计划总投资5.188亿元,营造储备林7.5万亩,恢复矿区植被50公顷,新建种苗基地2个。
    襄阳国家储备林项目以“珠链汉江,林动襄阳”为主题,除建设传统营造林工程外,还将林下经济、森林康养和文化旅游等绿色产业导入其中,推动一二三产业协调联动和融合嫁接。