扎实推进新时代法治湖北建设 增强人民群众安全感幸福感我省召开新的社会阶层人士统战工作暨实践创新项目建设现场推进会高新产业增加值首破6000亿元勇当改革开放促进派实干家 跑好新时代改革开放接力赛图文:通山建成华中最大光伏电站襄阳乡村步入“清洁时代”服从服务国家对外工作大局 以高水平开放促高质量发展再接再厉 全力以赴 确保高质量完成各项任务让创客梦触手可及
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·扎实推进新时代法治湖北建设 增强人民群众安全感幸福感
·我省召开新的社会阶层人士统战工作暨实践创新项目建设现场推进会
·高新产业增加值首破6000亿元
·勇当改革开放促进派实干家 跑好新时代改革开放接力赛
·图文:通山建成华中最大光伏电站
·襄阳乡村步入“清洁时代”
·服从服务国家对外工作大局 以高水平开放促高质量发展
·再接再厉 全力以赴 确保高质量完成各项任务
·让创客梦触手可及
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.12.26 星期三

省政府党组召开扩大会议强调
勇当改革开放促进派实干家 跑好新时代改革开放接力赛
    湖北日报讯 (记者甘勇)12月25日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照省委工作要求,研究政府系统贯彻落实具体措施。
    省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平传达有关会议精神。副省长、省政府党组成员曹广晶、曾欣、万勇、赵海山、陈安丽出席会议。副省长杨云彦列席会议。
    会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,发出了新时代改革开放的最强音,是改革开放再出发的动员令,是将改革开放进行到底的宣言书,是推进新时代改革开放的行动纲领,在中国改革开放历史上具有里程碑意义。全省政府系统要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照省委工作要求,进一步增强改革定力、保持改革韧劲,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,努力跑好新时代湖北改革开放“接力赛”。
    会议强调,要倍加珍惜改革开放40周年的宝贵经验,对标对表党中央改革开放决策部署,牢牢把握、扎实践行“九个必须坚持”的要求,深入谋划、全面落实湖北改革开放新举措,坚定不移推动改革再出发、开放再起航。要着力推进体制机制改革创新,更大力度深化供给侧结构性改革,更大力度推进“放管服”改革,更大力度推进金融、财税、投融资等重要领域和关键环节改革,不断释放和激活各类市场主体活力,以高质量制度供给推动高质量发展。要坚持以扩内需促开放,深入挖掘居民消费潜力,不断提高居民消费能力,培育新型消费模式和消费热点,打造区域消费高地;充分发挥湖北自贸区等平台引领作用,持续放宽市场准入,积极引进来、走出去,加快构建全方位开放新格局。要切实扛起新时代改革开放政治责任,坚定不移做改革开放的促进派、实干家,推动思想再解放、改革再深化、工作再抓实,以新作为新业绩开创新时代湖北改革开放新局面。