更好发挥科技创新对发展的支撑引领作用我国明年外贸发展具备有力支撑图文:名为免费豪华游 实是卖“抗癌”假药陷阱第十二届湖北省职工职业道德建设标兵单位评选结果公示对民营企业提供同等公共就业服务南水北调工程取得重要生态效益澄清理由并立即释放张自忠:力战而死无愧民族
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 时事
·更好发挥科技创新对发展的支撑引领作用
·我国明年外贸发展具备有力支撑
·图文:名为免费豪华游 实是卖“抗癌”假药陷阱
·第十二届湖北省职工职业道德建设标兵单位评选结果公示
·对民营企业提供同等公共就业服务
·南水北调工程取得重要生态效益
·澄清理由并立即释放
·张自忠:力战而死无愧民族
湖北日报电子版
----  
 
6 时事 2018.12.7 星期五

外交部回应华为首席财务官被拘押
澄清理由并立即释放
    新华社北京12月6日电 外交部发言人耿爽6日就华为公司首席财务官孟晚舟被拘押一事答问时表示,中方已经向加拿大和美国方面提出严正交涉,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员。
    在当日例行记者会上,有记者问:据报道,加拿大政府拘押了华为公司首席财务官孟晚舟女士,中国驻加拿大使馆发言人已就此发表谈话。中方是否在北京召见了加拿大驻华大使提出交涉?
    耿爽表示,中方获悉相关情况后,第一时间向当事人提供领事协助,并向加方、美方提出严正交涉,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。