更好发挥科技创新对发展的支撑引领作用我国明年外贸发展具备有力支撑图文:名为免费豪华游 实是卖“抗癌”假药陷阱第十二届湖北省职工职业道德建设标兵单位评选结果公示对民营企业提供同等公共就业服务南水北调工程取得重要生态效益澄清理由并立即释放张自忠:力战而死无愧民族
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 时事
·更好发挥科技创新对发展的支撑引领作用
·我国明年外贸发展具备有力支撑
·图文:名为免费豪华游 实是卖“抗癌”假药陷阱
·第十二届湖北省职工职业道德建设标兵单位评选结果公示
·对民营企业提供同等公共就业服务
·南水北调工程取得重要生态效益
·澄清理由并立即释放
·张自忠:力战而死无愧民族
湖北日报电子版
----  
 
6 时事 2018.12.7 星期五

水利部有关负责人称
南水北调工程取得重要生态效益
    据新华社北京12月6日电6日在国新办举行的介绍重大水利工程建设有关情况发布会上,水利部总规划师汪安南表示,南水北调东中线一期工程在2013年和2014年通水后,累计向受水区供水220亿立方米,很大程度改变了京津等北方地区供水结构,降低了受水区水资源开发利用率,产生了重要生态效益。“大家能够明显感受到,城市水质发生了明显变化,丹江口水库的水是一级水,水质非常好。另外,它的水补充后,可以缓解华北地区特别是海河流域过度开发水资源带来的生态问题。”汪安南说,工程还在河道生态补水、河道修复、结合治污等方面,改善整个区域的生态环境,为京津冀协同发展发挥了巨大作用。
    汪安南表示,下一步,水利部将把工程管理好、维护好、运营好、调度好,充分发挥现有工程的效益,同时将着眼于国家水安全战略,持续推进东中线二期和西线工程的前期论证。要经过科学、慎重的决策,推进重大水利工程建设。