图文:黄冈:老区“年轻态”襄阳汽车产业为何逆势上扬图文:疏浚河道 扮靓古城习近平抵达巴拿马城凝神聚力保持经济平稳健康发展 齐心协力帮扶民营企业纾困解难武汉获评“中国创投最具潜力城市”9大遗址纳入国家保护库
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:黄冈:老区“年轻态”
·襄阳汽车产业为何逆势上扬
·图文:疏浚河道 扮靓古城
·习近平抵达巴拿马城
·凝神聚力保持经济平稳健康发展 齐心协力帮扶民营企业纾困解难
·武汉获评“中国创投最具潜力城市”
·9大遗址纳入国家保护库
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.12.4 星期二

武汉获评“中国创投最具潜力城市”
    湖北日报讯(记者唐晓安、通讯员周钢、吴红)12月2日,“2018中国年度创投人物大会暨中国创投二十年盛典”在江苏苏州举行。会上,武汉被评为“中国创投20年最具潜力城市”。
    近年来,地处国家经济地理天元位置和人才集聚高地的武汉,战略地位凸显:国家全面创新改革试验区、自主创新示范区、自由贸易试验区等40多项重大国家战略和改革试点落户;以国家新能源和智能网联汽车、国家存储器、国家商业航天、国家网安等“四大”国家战略产业基地为代表的战略性新兴产业蓬勃发展。同时,该市招商引资、招才引智持续深入推进,各方创投资本纷纷入驻,成为全国创新创业最具活跃城市之一。目前,该市市场主体总量突破115万户,跃居全国副省级城市前列。
    本次活动的主办方中国投资协会股权和创业投资专业委员会,是经国家发改委、民政部批准成立的全国性股权与创业投资行业协会组织。该委员会专职副会长胡芳日介绍,创业投资是支撑国家创新驱动的重要引擎,此次评选“中国创投20年最具潜力城市”的主要指标,是在该城市注册创投企业数量、在该城市办公创投企业数量,二者加权平均后排名。经综合评比,武汉、南京、长沙等10个城市被评为“中国创投20年最具潜力城市”。