图文:郧阳白羽乌鸡再起“飞”农村贫困人口看病不再难小小荸荠 致富宝贝丹江口库区油橄榄纳入精准灭荒工程
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 三农观察
·图文:郧阳白羽乌鸡再起“飞”
·农村贫困人口看病不再难
·小小荸荠 致富宝贝
·丹江口库区油橄榄纳入精准灭荒工程
湖北日报电子版
----  
 
6 三农观察 2018.12.2 星期日

本报报道引发关注
丹江口库区油橄榄纳入精准灭荒工程
    湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员陈华平)本报9月16日《三农观察》版刊发《丹江口库区:油橄榄“新大陆”》一文,在社会上引起较大关注。11月30日,记者获悉,林业部门已将丹江口库区油橄榄种植纳入精准灭荒工程扶持发展。
    11月中旬,省林业局、十堰市林业局派出专家赴十堰市郧阳区和丹江口市,实地调研油橄榄种植和产业发展,表态支持将丹江口库区油橄榄种植纳入精准灭荒工程实施方案。11月8日,丹江口兴源生橄榄油科技发展有限公司与丹江口市林业局签订1万亩油橄榄灭荒合同生效:3年后工程若验收合格,政府每亩补助900元,项目总标的900多万元。项目完成后,企业将油橄榄林地交还农民进行管护和收益。十堰市郧阳区在先期支持380万元发展油橄榄基础上,目前正在制定将油橄榄种植纳入精准灭荒工程的规划。
    中央电视台、湖北电视台也先后采访丹江口库区油橄榄产业。省林科院博士、油橄榄专家谭浩表示,湖北日报报道的丹江口库区油橄榄种植成功的经验,对与地中海处于同一纬度的三峡库区发展油橄榄产业带来很大启发,油橄榄种植区域有望在我省扩大。