有奔头 有甜头 有盼头图文:十堰民间投资增速领跑全省陕西客来赶集业态融合助推武当山旅游张湾“快查严处”扶贫领域问题
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 十堰观察
·有奔头 有甜头 有盼头
·图文:十堰民间投资增速领跑全省
·陕西客来赶集
·业态融合助推武当山旅游
·张湾“快查严处”扶贫领域问题
湖北日报电子版
----  
 
14 十堰观察 2018.11.28 星期三

业态融合助推武当山旅游
    湖北日报全媒记者 戴文辉 通讯员 郭军

    “第一次来,收获颇多。不仅游了山,还欣赏了武当武术、领略了武当文化。”11月27日,为期一周的2018首届武当山“老子文化节”圆满闭幕,来自福建省老子研究会的李女士感慨万千。
    此次老子文化节以“有道,行天下”为主题,开展了以《道行天下,四海一家》为主旨的道商研讨会、以《道武当,德未来》为主旨的“家道”研讨会、以《天生地养,福寿武当》为主旨的“医道”研讨会等一系列活动。
    本次文化节吸引了来自加拿大、美国等8个国家和地区的上千名老子文化研究专家、学者和各界知名人士。
    武当山是国家重点风景名胜区、中国著名的道教圣地、太极拳发源地。近年来,武当山特区以打造“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”为目标,推动“旅游+道文化”“旅游+节会”“旅游+体育”等业态融合,今年已先后举办中国健身名山赛、第一届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身赛、“金秋·道武当”旅游推介会、2018戊戌年武当山玄天上帝赴台湾巡境等赛事活动,聚集人气,带动旅游。