随州专汽获第八块国家金字招牌我省高速货车超载标准调整图文:扎实推动“十进十建”落地生根转型跨越热潮涌图文:大山里的田园综合体小米武汉基地打围远期规模逾万人“雷军系”三总部在忙些啥
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 经济
·随州专汽获第八块国家金字招牌
·我省高速货车超载标准调整
·图文:扎实推动“十进十建”落地生根
·转型跨越热潮涌
·图文:大山里的田园综合体
·小米武汉基地打围远期规模逾万人
·“雷军系”三总部在忙些啥
湖北日报电子版
----  
 
10 经济 2018.11.2 星期五

随州专汽获第八块国家金字招牌
    湖北日报讯(记者张真真、通讯员申健强、程海威)11月1日,中国机械工业联合会授予随州专汽产业“机械工业引领高质量创新发展产业集聚区”称号,这是随州专汽产业获得的第八块国家级金字招牌。
    该市自2007年被授予“中国专用汽车之都”以来,获得了国家新型工业化专用车产业示范基地、国家出口专用车质量安全示范区、国家应急产业(专用车)示范基地等7个国家级称号。
    专汽作为随州第一大支柱产业和特色产业,已聚集汽车及零部件企业近200家,专汽产量约占全国的10%,罐式车、环卫车等六大类产品销量多年居全国第一,出口94个国家和地区,拥有国家发明专利200多项,30多种专用车填补国内空白。
    随州专汽产业正朝着轻量化、绿色化、智能化转型升级,加快产品向“专精特新”进军,持续助推随州建成特色产业增长极。