园林行业人才严重短缺13个省级水生态文明试点通过验收图文:透明厨房“云上飘”实时监控“掌上瞧”“4D厨房”来了图文:名企高薪揽才光谷同济儿童医院签约动建首个警察公园亮相汉口武汉试水外卖食安封签随州开展网络餐饮服务食品安全专项检查
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 社会/专刊
·园林行业人才严重短缺
·13个省级水生态文明试点通过验收
·图文:透明厨房“云上飘”实时监控“掌上瞧”
·“4D厨房”来了
·图文:名企高薪揽才
·光谷同济儿童医院签约动建
·首个警察公园亮相汉口
·武汉试水外卖食安封签
·随州开展网络餐饮服务食品安全专项检查
湖北日报电子版
----  
 
12 社会/专刊 2018.10.31 星期三

随州开展网络餐饮服务食品安全专项检查
    湖北日报讯(记者崔逾瑜)近日,随州市食药监局将在全市范围内开展为期4个月的网络餐饮服务食品安全专项检查。
    此次专项检查,对于网络餐饮服务第三方平台,重点检查其设立的分支机构是否全部向所在地食品安全监管部门备案;是否对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记;是否公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息,菜品名称和主要原料名称等。
    对于入网餐饮服务提供者,重点检查其是否具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证;是否按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动;是否在本店的加工操作区内加工食品等;是否按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,加强原料采购、设备设施、从业人员、环境卫生、清洗消毒等管理;网络销售的餐饮食品与实体店销售的餐饮食品质量安全是否一致;是否使用安全无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,对餐饮食品进行包装等。