以家国情怀激发使命担当收回特殊车牌更要告别特权思维图文:聚焦客户体验 提升服务能力图文:学习不能急功近利依法治理自媒体“黑公关”小黄车押金难退折射监管漏洞
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 评论
·以家国情怀激发使命担当
·收回特殊车牌更要告别特权思维
·图文:聚焦客户体验 提升服务能力
·图文:学习不能急功近利
·依法治理自媒体“黑公关”
·小黄车押金难退折射监管漏洞
湖北日报电子版
----  
 
7 评论 2018.10.29 星期一

小黄车押金难退折射监管漏洞
    有网友反映ofo小黄车退押金周期再次延长,由原来1-10个工作日延长至1-15个工作日,还有网友爆料称ofo的退款一直未到账。记者拨打ofo客服电话,智能客服仍在称退款“正常会在3个工作日内到账”,而转接人工客服时,却一直处于无人接听状态。(10月28日中国新闻网)
    @读者徐建言:自从有了共享单车,押金难退的问题已经不是第一次出现。随着共享单车行业竞争进入下半场,优胜劣汰效应日渐凸显,不断有平台遭遇经营困难或直接退市,押金安全风险曾集中爆发。ofo再现疑似押金难退,再次向人们敲响了押金安全警钟。当务之急,一是工商、消协等部门应迅速介入此事,督促ofo多方筹措资金、及时清退用户押金并建立押金专款账户,以便于监管和保障消费者权益;二是要加快推出押金管理规范,推动共享单车及其他行业平台全面实行信用免押模式,或是建立押金第三方托管机制,彻底堵住侵占、挪用押金的监管漏洞。