以家国情怀激发使命担当收回特殊车牌更要告别特权思维图文:聚焦客户体验 提升服务能力图文:学习不能急功近利依法治理自媒体“黑公关”小黄车押金难退折射监管漏洞
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 评论
·以家国情怀激发使命担当
·收回特殊车牌更要告别特权思维
·图文:聚焦客户体验 提升服务能力
·图文:学习不能急功近利
·依法治理自媒体“黑公关”
·小黄车押金难退折射监管漏洞
湖北日报电子版
----  
 
7 评论 2018.10.29 星期一

图文:学习不能急功近利
    时代发展日新月异,一些年轻干部感觉到本领恐慌、能力恐慌。网络上有一类知识“付费品”,抓住了当下人们渴望一步到位、立竿见影的心理,推出所谓“干货”,譬如“十分钟教你读懂世界简史”“一读就懂的经济学理论”等等,深受欢迎。
    学习是一个日积月累的过程,如果只是蜻蜓点水、浅尝辄止,必然无法深刻、全面地掌握某类知识。学习来不得半点虚假,容不得急功近利的心态。对于渴望提高本领、开阔眼界的年轻干部而言,更应遵循学习的规律,多花时间和精力,既汲取书本上的知识,又从实践中增长本领。
(文/艾丹)