亮剑黑恶 护佑民安图文:改革赋能 走出“富饶的贫困”宣恩柚,甜在西湖畔图文:沙地乡表彰村民身边典型图文:恩施10月旅游热度进全国前十
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 恩施观察
·亮剑黑恶 护佑民安
·图文:改革赋能 走出“富饶的贫困”
·宣恩柚,甜在西湖畔
·图文:沙地乡表彰村民身边典型
·图文:恩施10月旅游热度进全国前十
湖北日报电子版
----  
 
18 恩施观察 2018.10.17 星期三

图文:沙地乡表彰村民身边典型
    图为:“好婆媳”郭伦芝和向美英上台领奖。(视界网 赵盛迷 摄)

    湖北日报讯(记者林晶、通讯员万勇)10月11日,恩施市沙地乡举办2018年“扶贫日”暨“三优四美五好”颁奖活动,表彰“三优四美五好”100多人先进代表、5个市场主体。
    今年4月,沙地乡开展“三优(优秀家训家规、优秀和事佬、优秀组长)、四美(最美扶贫干部、最美脱贫标兵、最美扶贫市场主体、最美院落)、五好(好婆媳、好姑嫂、好妯娌、好邻居、好心人)”系列评选活动。“晒”好家风、好村风。通过120余次屋场会、院坝会、小组会,干部职工和广大群众发现、推举身边先进,涌现了一大批典型。
    受表彰的有这样一对好婆媳:75岁的陈春芝消化功能不好,儿媳向艳慧担心婆婆营养跟不上,每次上街必买一些易消化的食物。婆婆身体不适,她陪婆婆到医院看病,送水送饭,精心照料。婆婆劝向艳慧不要太劳累,重活让儿子去做,“有这么好的儿媳妇真是自己上辈子修来的福分。”向艳慧说自己很幸运有这么个好婆婆,“自从进了这个家,她把我当亲姑娘一样”。