“回头看”就要啃“硬骨头”大型文旅外宣活动《大美湖北》本月启动项目办证久拖10年无进展图文:芦花栈道建成迎客省中华职教社召开换届大会全省首期追逃追赃工作培训班在汉举办民进中央在鄂调研推进长江保护法制定实施全力打好非洲猪瘟防控阻击战童道驰强调扎实做好我省参加进口博览会决胜阶段重点工作随州市政协原副主席黄安一等2人被双开
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·“回头看”就要啃“硬骨头”
·大型文旅外宣活动《大美湖北》本月启动
·项目办证久拖10年无进展
·图文:芦花栈道建成迎客
·省中华职教社召开换届大会
·全省首期追逃追赃工作培训班在汉举办
·民进中央在鄂调研推进长江保护法制定实施
·全力打好非洲猪瘟防控阻击战
·童道驰强调扎实做好我省参加进口博览会决胜阶段重点工作
·随州市政协原副主席黄安一等2人被双开
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.10.11 星期四

民进中央在鄂调研推进长江保护法制定实施
    湖北日报讯 (记者张辉、通讯员李晋)10月8日至10日,全国人大常委会委员、民进中央副主席卫小春率民进中央调研组深入宜昌、荆州、武汉等地,专题调研“推进长江保护法制定实施”。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任周洪宇主持相关调研座谈会。
    座谈会上,调研组听取长江水利委员会以及省直相关部门有关负责人情况介绍和建议,听取省民进有关专家学者就长江保护法立法的建议。
    卫小春说,民进中央长期关注长江生态保护修复,数十年围绕长江建言献策。这次调研,是为了贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,推动长江保护法尽快制定实施。从调研情况看,湖北长江经济带生态环境保护成效较大,这是贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的生动实践。共抓长江大保护,实现高质量发展,必须做好顶层设计,紧紧围绕法律性、科学性、可行性、前瞻性、权威性等,推进长江保护立法步伐,建立健全长江经济带生态环境保护法律体系,使之成为保护长江的利器。