硕果累累,化作春泥更护花省人大常委会公开征集2019年度立法建议让扫黑除恶始终在法治轨道上进行图文:加紧施工保工期李荣田:身残志坚以梦为路我省将对政策性粮库“盘存”湖北省人民政府公报
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·硕果累累,化作春泥更护花
·省人大常委会公开征集2019年度立法建议
·让扫黑除恶始终在法治轨道上进行
·图文:加紧施工保工期
·李荣田:身残志坚以梦为路
·我省将对政策性粮库“盘存”
·湖北省人民政府公报
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.9.25 星期二

我省将对政策性粮库“盘存”
    湖北日报讯 (记者郭习松、新闻研修班学员赵彩云、通讯员卫掌帅)近日,我省政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作(以下简称“粮食库存大清查”)正式启动。
    根据安排,我省将以2018年9月末 (统计结报日)为时点,到2018年11月30日前结束,选择襄阳市、荆州市进行粮食库存大清查试点,重点清查库存管理中账实不符、质价不符、卫生安全、违规质押、经济纠纷等突出问题。清查范围涵盖各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮;政策性粮食包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮、地方临储粮等。
    本次试点工作,对企业执行国家粮食收储政策、储备粮轮换管理、政策性粮食出库、超标粮食处置、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,通过企业自查、县(市、区)普查、市级复查方式分四阶段完成。
    试点清查实施期间,广大群众可通过“12325”全国粮食流通监管热线电话、粮食流通监督检查举报电话和邮箱,举报有关涉粮案件线索。对试点清查发现的各类问题,将由两市市级大清查办公室进行梳理汇总,形成问题清单,建立整改台账,下发整改通知书,明确整改时限和要求,实行销号整改。