天山雪莲根连根 鄂博人民心连心共同担负起长江大保护的湖北责任“蝇贪”伸手必被捉图文:集中销毁非法枪爆物品推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动深入开展推动对口援疆工作落地见效进一步增强做好援疆工作责任感使命感省政府召开政策性粮食库存大清查试点工作会议新疆博州赴鄂交流演出在汉举行坚持科学精准治贫扶贫省委第一巡视组向武汉市反馈巡视情况
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·天山雪莲根连根 鄂博人民心连心
·共同担负起长江大保护的湖北责任
·“蝇贪”伸手必被捉
·图文:集中销毁非法枪爆物品
·推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动深入开展
·推动对口援疆工作落地见效
·进一步增强做好援疆工作责任感使命感
·省政府召开政策性粮食库存大清查试点工作会议
·新疆博州赴鄂交流演出在汉举行
·坚持科学精准治贫扶贫
·省委第一巡视组向武汉市反馈巡视情况
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.9.21 星期五

省政府召开政策性粮食库存大清查试点工作会议
    湖北日报讯 (记者廖志慧)9月20日,省政府召开全省政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作会议。副省长童道驰出席会议并讲话。
    童道驰指出,国务院选择我省作为政策性粮食库存大清查工作的试点省份之一,充分体现了对湖北的信任,也对湖北粮食工作提出了更高要求。我省选定的襄阳、荆州两个试点市和省有关单位要进一步提高政治站位,勇于担当作为,精心组织安排,确保试点任务取得圆满成功。
    童道驰要求,要准确把握国家政策,周密制定工作方案,认真细致组织实施。实行逐级分工负责制,全面压实各级政府、部门、企业的责任,确保清查结果真实可靠。把大清查与案件核查结合起来,突出抓好问题整改销号,加强举报案件的核查。加强组织领导,成立工作专班,强化督导检查,把作风和纪律要求贯穿大清查试点工作全过程。
    会议还就贯彻落实日前召开的全国秋粮收购工作会议精神,做好我省秋粮收购工作进行部署,强调秋粮收购在即,试点市要将秋粮收购与大清查试点工作统筹起来、有序推进,确保“两手抓、两不误”。