光谷自主虹膜芯片年内量产七年磨砺芯片路襄阳“地理标志”产品冷暖迥异图文:特大石化设备仙桃运往文莱只要诚信纳税,一分钟就能拿到贷款在鄂央企倡导建设“超低能耗建筑”90后劳模有了创新工作室宝武和黄石合作开发黄石国家矿山公园
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 经济
·光谷自主虹膜芯片年内量产
·七年磨砺芯片路
·襄阳“地理标志”产品冷暖迥异
·图文:特大石化设备仙桃运往文莱
·只要诚信纳税,一分钟就能拿到贷款
·在鄂央企倡导建设“超低能耗建筑”
·90后劳模有了创新工作室
·宝武和黄石合作开发黄石国家矿山公园
湖北日报电子版
----  
 
6 经济 2018.9.20 星期四

宝武和黄石合作开发黄石国家矿山公园
    湖北日报讯 (记者赵志刚)近日,宝武集团大冶铁矿与黄石文旅投公司签署合作经营协议,自9月21日起,双方将采取“租赁+合作”方式合作经营黄石国家矿山公园。
    黄石国家矿山公园位于黄石铁山区,核心景观“矿冶大峡谷”形如一只硕大的倒葫芦,东西长2200米、南北宽550米、最大落差444米、坑口面积达108万平方米,被誉为“亚洲第一天坑”,是国家4A级景区,也是我国首座国家矿山公园、湖北第二家“全国工业旅游示范点”、入选第一批中国工业遗产保护名录。
    黄石文旅投公司相关负责人表示,矿山公园是黄石工业文化的重要载体,双方将通过合作开发共同擦亮黄石矿冶文化品牌。据悉,黄石文旅投公司力争在3年内完成投资5亿到10亿元,按照5A景区标准开发建设黄石国家矿山公园。