互联网高成长企业为资金发愁在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”博洒人道 爱润荆楚图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎鄂州中行创新推出村级现金管理平台人工智能与实体经济深度融合大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例湖北金融扶贫公益行活动在汉启动2018湖北省大学生创业大赛落幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·互联网高成长企业为资金发愁
·在古丝绸之路始发港感受“湖北力量”
·博洒人道 爱润荆楚
·图文:区港联动 东湖综保区“搭载”外贸新引擎
·鄂州中行创新推出村级现金管理平台
·人工智能与实体经济深度融合
·大冶龙凤山庄入选世界旅游减贫典型案例
·湖北金融扶贫公益行活动在汉启动
·2018湖北省大学生创业大赛落幕
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.9.14 星期五

2018湖北省大学生创业大赛落幕
高科技含量项目获青睐
    湖北日报讯 (记者李玉麟、通讯员陈维)9月13日,由省人社厅、省教育厅、省财政厅、团省委、湖北广播电视台联合举办的“创业湖北”2018年湖北省大学生创业大赛举行。
    无人驾驶的自动物流终端配送车、让证据“开口说话”的DNA“黑科技”、能“开口”讲故事的文物、利用“AI+手术规划”的医生“神助攻”……大赛现场,一些科技含量高的项目频频亮相,收到现场评委的青睐。最终睿佳(武汉)软件科技有限公司的袁戎夺得创业冠军,获得20万元的扶持资金。武汉小狮科技有限公司的张亮等9支创业团队获评“创业之星”,分别获得18万元、15万元和12万元资助。“湖北省大学生创业扶持项目”自2012年起,每年在全省评选一批优秀大学生创业项目,给予2万元至20万元的无偿扶持。